Fischpäckli mit Dillsauce

Fischpäckli mit Dillsauce

Die Lieferung besteht aus Lachsforennfilet mit Specktranchen und Erbslimasse

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Braten im Ofen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g tiefgekühlte Erbsli
0.5 TL Sambal Oelek
0.25 TL Salz
4 Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 140 g), halbiert
8 Tranchen Bratspeck
0.75 TL Salz
1 EL Butter
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
2 EL Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Erbsli und Sambal Oelek kurz andämpfen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich dämpfen, pürieren, auskühlen.
  • Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Je 2 Specktranchen kreuzweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fischstücke salzen, je 1 Fischstück auf die Specktranchen legen, Erbslimasse darauf verteilen. Restlichen Fisch darauflegen, etwas andrücken, vorstehende Specktranchen darüberlegen.

    Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Dillsauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Vermouth, Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Sauce pürieren, Dill beigeben, würzen. Wenig Sauce auf Teller verteilen, Fischpäckli darauflegen, restliche Sauce dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
566
F
42g
Kh
10g
E
36g
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Zusatzinformationen

  •  Fischpäckli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dillsauce ohne Dill ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren aufkochen, Dill beigeben, würzen.
  •  Salzkartoffeln mit Dill, Trockenreis.
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