Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Ein Ofengericht mit Paprika und Champignons.Als Vegi-Tipp statt Poulet mit Tofu

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Garen im Ofen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g), halbiert
0.5 EL Edelsüss-Paprika
0.5 TL Salz
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 rote Peperoni, in feinen Streifen
250 g Champignons, in Vierteln
1 EL Edelsüss-Paprika
1 EL Cognac
1 dl Hühnerbouillon
2 dl Vollrahm
100 g Essiggurken, in Würfeli
1 EL Senf
Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel, Peperoni und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Paprika und Cognac beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Essiggurken und Senf daruntermischen, salzen. Sauce in die Form geben, Poulet darauflegen.

    Garen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
394
F
23g
Kh
7g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
  •  Poulet und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
  •  Spätzli mit Mandelstiften, Nüdeli, Wildreis-Mix.
  •  Statt Edelsüsspaprika scharfen Paprika verwenden.
  •  Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.
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