Zucchini-Tarte mit Medaillons
Der Blätterteig kann als Vegi-Variante auch mit Käse belegt werden
Zutaten
1 EL | Olivenöl |
8 | Schweinsmedaillons (je ca. 80 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
100 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
400 g | Zucchini, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Feigensenf |
1 EL | Kräuterweinessig |
2 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Fleur de Sel |
30 g | Sprossen (z. B. Alfalfa, Randen) |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen.
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig vierteln. Crème fraîche und Zitronenschale darauf verteilen, Zucchinischeiben ziegelartig darauflegen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Medaillons auf die Tarte legen, ca. 10 Min. fertig backen.
- Senf, Essig, Öl und Salz verrühren. Sprossen auf die Medaillons geben, Sauce darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Fleisch ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Zitronenthymianblättchen vor dem Servieren über die Tarte streuen.
- Statt Fleisch Tommes (1 Stück pro Person, je ca. 100 g) auf die Tarte legen, fertig backen.
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