Geschenkideen für jeden Geschmack

Zucchini-Tarte mit Medaillons

Zucchini-Tarte mit Medaillons

Der Blätterteig kann als Vegi-Variante auch mit Käse belegt werden

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
8 Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
100 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
400 g Zucchini, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
0.75 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 EL Feigensenf
1 EL Kräuterweinessig
2 EL Olivenöl
2 Prisen Fleur de Sel
30 g Sprossen (z. B. Alfalfa, Randen)

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen.
  • Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig vierteln. Crème fraîche und Zitronenschale darauf verteilen, Zucchinischeiben ziegelartig darauflegen. Öl darüberträufeln, würzen.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Medaillons auf die Tarte legen, ca. 10 Min. fertig backen.

  • Senf, Essig, Öl und Salz verrühren. Sprossen auf die Medaillons geben, Sauce darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
665
F
42g
Kh
31g
E
42g
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Zusatzinformationen

  •  Fleisch ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  •  Zitronenthymianblättchen vor dem Servieren über die Tarte streuen.
  •  Statt Fleisch Tommes (1 Stück pro Person, je ca. 100 g) auf die Tarte legen, fertig backen.
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