Lachs mit geschmolzenen Tomaten
Dieses Gericht ist schnell zubereitet und zum dahinschmelzen köstlich!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Lachstranchen mit Haut (Bio, je ca. 200 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
750 g | Cherry-Tomaten |
4 Zweiglein | Thymian |
2 Zweiglein | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen, geschält |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
0.5 EL | Thymian, fein geschnitten |
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Lachstranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, neben dem Lachs auf dem Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
- Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Tomaten mit dem Knoblauch beigeben, mischen, würzen, mit den Lachstranchen anrichten.
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