Party-Filet «Saltimbocca»

Party-Filet «Saltimbocca»

Schweinsfilet und Schinken mit einem Rahmkleks versehen und wahlweise mit Nüdeli oder Reis servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schweinsfilets (je ca. 350 g)
0.5 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
12 Salbeiblätter
6 Tranchen Rohschinken (z. B. Prosciutto di Parma), halbiert
2 dl Vollrahm
1 EL Marsala
1 Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch in 12 gleich dicke Medaillons schneiden, würzen. Salbeiblätter auf den Rohschinken legen, Medaillons damit umwickeln, in die Form stellen.

    Braten: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Rahm steif schlagen, restliche Zutaten daruntermischen, auf dem Fleisch verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
458
F
29g
Kh
2g
E
48g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
  • Nüdeli, Wildreis-Mix.
Bewertungen