Thailändisches Rindscurry

Thailändisches Rindscurry

Geniessen Sie einen thailändischen Abend und bereiten sich Rindscurry zu!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Cashew-Nüsse
Bratbutter zum Braten
600 g Rindsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
0.75 TL Salz
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 EL rote Currypaste
1 Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g Bohnen, halbiert
300 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
5 dl Kokosmilch
2 dl Fleischbouillon
einige Thai-Basilikumblätter, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Nüsse im Brattopf ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Aubergine, Bohnen und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Zitronengras entfernen.
  • Curry in tiefe Teller verteilen, beiseite gestellte Nüsse und Basilikum darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
594
F
34g
Kh
31g
E
43g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  •  Milder: Massaman-Currypaste verwenden. Erhältlichkeit: in asiatischen Spezialitätenläden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.
  •  Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Basilikum darüberstreuen.
Bewertungen