Aprikosenmousse

Aprikosenmousse

Ein rahmig zarter Genuss für Aprikosenliebhaber und für die, die es noch werden wollen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 90 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Aprikosen, in Stücken
4 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
150 g Rahmquark
1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
3 Aprikosen, in Schnitzen
1 EL Zucker
1 EL Abricotine (Aprikosenbranntwein) oder Wasser
einige Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht:

  • Aprikosen, Zucker, Wasser und Vanillestängel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen. Vanillestängel entfernen, Aprikosen mit dem entstandenen Saft pürieren. Gelatine gut unter die heisse Masse rühren, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
  • Quark unter die Aprikosenmasse rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 11/2 Std. fest werden lassen.
  • Aprikosen, Zucker und Branntwein mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Mousse mit den Aprikosen und der Pfefferminze verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
284
F
15g
Kh
31g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  •  Dessert-Tipp: Die Mousse in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
  •  Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  •  Statt Aprikosen Pfirsiche, Nektarinen oder Zwetschgen verwenden.
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