Beerentörtli

Beerentörtli

Ihre Lieblingsbeeren betten sich im Marzipan und werden zu kleinen Törtlis gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
1 EL Sesam
1 EL Zucker
125 g Backmarzipan (Mandelmasse), grob gehackt
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
2 EL Wasser
250 g gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Sesam und dem Zucker bestreuen, darüberwallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backmarzipan, Zitronenschale und Wasser mit einer Gabel gut mischen, auf die Teigrondellen verteilen. Beeren darauf verteilen, etwas andrücken.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
82
F
4g
Kh
10g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 24 Stück
  •  Backmarzipan in der Mikrowelle auf kleinster Stufe ca. 1 Min. warm werden lassen, die Masse kann so besser verteilt werden. Die Törtli schmecken frisch und lauwarm am besten.
  •  Törtli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
  •  Statt Beeren Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzchen, oder Kirschen, entsteint, verwenden.
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