Zimt-Softeis mit Zwetschgen

Zimt-Softeis mit Zwetschgen

Lauwarme Zwetschgen zu Vanilleglace und nach Belieben mit Schnaps versehen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
2 EL Zucker
1 EL Zwetschgenschnaps, nach Belieben
200 g Vanilleglace, in Stücken
2 TL Zimt

Und so wirds gemacht:

  • Zwetschgen mit Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Schnaps daruntermischen.
  • Vanilleglace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren. Zimt beigeben, kurz weiterrühren, bis ein Softeis entsteht, in den vorbereiteten Schälchen anrichten, wenig Zwetschgen darauf verteilen, sofort servieren. Restliche Zwetschgen dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
169
F
4g
Kh
28g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Schälchen, gekühlt
  •  Die Zwetschgen schmecken lauwarm am besten.
  •  Zwetschgen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  •  Statt tiefgekühlte frische Zwetschgen oder Kirschen verwenden.
Bewertungen