Brownie-Kuchen mit Grappa-Trauben

Brownie-Kuchen mit Grappa-Trauben

Die mit Grappa umhüllten Trauben geben dem Brownie-Kuchen den letzten Pfiff.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter
300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Prisen Salz
150 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
150 g Pekan-Nüsse, grob gehackt
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
200 g weisse und rosa Trauben am Stiel
1 EL Grappa oder Wasser
3 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Butter und Schokolade unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade darunterrühren.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Baumnusskernen mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  • Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Brownie-Kuchen damit verzieren.
Nährwert pro Stück (1/24):
kcal
258
F
16g
Kh
26g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  •  Brownie-Kuchen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, in Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
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