Brownie-Kuchen mit Grappa-Trauben
Die mit Grappa umhüllten Trauben geben dem Brownie-Kuchen den letzten Pfiff.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
300 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 Prisen | Salz |
150 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
150 g | Pekan-Nüsse, grob gehackt |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
200 g | weisse und rosa Trauben am Stiel |
1 EL | Grappa oder Wasser |
3 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter und Schokolade unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade darunterrühren.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Baumnusskernen mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Brownie-Kuchen damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Brownie-Kuchen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, in Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen