Ananas-Dattel-Salat

Ananas-Dattel-Salat

Ananas-Scheiben mit Dattel-Ringen und dazu passend Rahm oder Kokosglace.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Scheiben
2 EL Zucker
3 EL Wasser
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Sternanis
1 Prise Salz
100 g entsteinte Datteln, in Ringen

Und so wirds gemacht:

  • Ananas mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel und Sternanis entfernen. Datteln daruntermischen, zugedeckt auskühlen.
Nährwert pro Portion:
kcal
170
Kh
40g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  •  Kokosglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
  •  Ananas-Dattel-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen