Burger-Trio

Burger-Trio

Sie haben die Wahl zwischen Poulet, Klassisch oder Vegi-Burger!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Poulet-Burger

800 g Hackfleisch (Poulet)
1 Schalotte, gehackt
50 g Cornflakes
1 Ei
2 TL Curry
1 TL Salz
Öl zum Braten

Klassischer Burger

50 g Weissbrot, in Würfeli
1 dl Milch
800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
1 EL Edelsüss-Paprika
1 TL Salz

Vegi-Burger

2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült
1 EL Olivenöl
100 g geriebener Sbrinz
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Salz
Öl zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Poulet und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Burgern formen, etwas flach drücken.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.

    345 kcal, F 14 g, Kh 10 g, E 42 g

  • Brot und Milch in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. stehen lassen. Fleisch und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Burgern formen, etwas flach drücken.

    Burger braten wie oben.

    474 kcal, F 30 g, Kh 9 g, E 43 g

  • Kichererbsen mit dem Öl pürieren. Käse, Chili, Knoblauch und Salz daruntermischen. Masse mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, etwas flach drücken.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.

    310 kcal, F 17 g, Kh 23 g, E 17 g

Nährwert pro Stück:
kcal
474
F
30g
Kh
9g
E
43g
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