Barbecue-Sauce
Diese Barbeque-Sauce verleiht deinem Burger eine herrlich süss-rauchige Note.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Aceto balsamico |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400g) |
2.5 dl | Cola-Getränk |
1 dl | Wasser |
1.5 TL | Edelsüss-Paprika oder geräucherter Paprika |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Zitronensaft und Aceto beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Tomaten beigeben, Cola und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
- Sauce pürieren, ca. 15 Min. fertig köcheln, würzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 5 dl
- Haltbarkeit: Sauce siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachflaschen (je ca. 21/2 dl) bis zum Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Flasche einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Sauce rasch geniessen.
- Passt zu: Grilladen, Burger, Pulled Pork.
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