Nussknusperli

Nussknusperli

Die knusprigen Nussguetzli sind eine echte Gaumenfreude. Einfach in der Zubereitung, vielfältig zu dekorieren. Auch Kinder können als Meisterbäcker brillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
125 g Butter, weich
100 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
100 g Haselnüsse
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Rohzucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Nüsse grob hacken. Kuchenglasur schmelzen, auf dem noch warmen Teig verteilen. Nüsse darüberstreuen. Teig in Rhomben schneiden, Guetzli mit Spachtel vom Blech lösen, auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
79
F
6g
Kh
6g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Tipps: Statt dunkle Kuchenglasur weisse Kuchenglasur verwenden. Für Marmorknusperli, dunkle und weisse Kuchenglasur abwechslungsweise auf dem noch warmen Teig verteilen, sofort mit einer Gabel mehrmals durch die Glasur ziehen.
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