Sommergemüse im Römertopf
Verwenden Sie doch wieder einmal Ihren Römertopf - der Backofen bleibt immer sauber!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zucchini |
1 | rote Peperoni |
1 | gelbe Peperoni |
1 | Aubergine |
1 EL | Majoranblättchen |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Oreganoblättchen |
250 g | Cherry-Tomaten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Wasser |
1 EL | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht:
- Zucchini und Peperoni in gleichgrosse Stücke schneiden. Aubergine in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden. Alles mit den Tomaten in den Römertopf geben, mischen, würzen.
- Wasser dazugiessen, Deckel aufsetzen.
- Schmoren: Römertopf in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad erhitzen, Gemüse ca. 55 Min. schmoren. Herausnehmen.
- Basilikum in Streifen schneiden, unter das Gemüse mischen.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Römertopf mit Deckel, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt
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