Leichte Lasagne

Leichte Lasagne

Mit Lasagne bekommen Sie alle an den Tisch. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank kühl stellen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Rind)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Tomaten, in Würfeli
150 g Sellerie, in Würfeli
1 EL Mehl
2 EL Tomatenpüree
5 dl Fleischbouillon
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Rolle Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
2 EL geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Rüebli, Tomaten und Sellerie ca. 4 Min. mitbraten. Mehl darüberstäuben, mischen. Tomatenpüree und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, etwas abkühlen.
  • 4 EL Sauce in der Form verteilen, 1 Pastablatt darauflegen, 1/2 Sauce darauf verteilen. Zweites Pastablatt darauflegen, mit restlicher Sauce bedecken. Käse darüberstreuen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Nährwert pro Portion:
kcal
515
F
18g
Kh
53g
E
35g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
  • Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, backen wie oben. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
  • Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
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