Zucchini-Flammkuchen

Zucchini-Flammkuchen

Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Mehl
0.25 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl lauwarmes Wasser
1 TL Olivenöl
100 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
2 EL geriebener Sbrinz
1 EL Zitronenthymian-Blättchen
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
400 g Zucchini, grob gerieben
50 g Heidelbeeren
50 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
1 TL Olivenöl
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
  • Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
477
F
12g
Kh
66g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.
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