Ofenrösti mit Bündnerfleisch

Ofenrösti mit Bündnerfleisch

Rösti mit Rüebli und Zwiebel backen, Käse und Bündnerfleisch darauf verteilen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält, an der Röstiraffel gerieben
250 g Bundrüebli mit wenig Grün, grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1.5 EL Olivenöl oder Rapsöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Raclettekäse, in Stängelchen
50 g Bündnerfleisch in Tranchen, in Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, leicht andrücken.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen, den Käse, dann das Bündnerfleisch darauf verteilen.

    Fertig backen: ca. 5 Min. Rösti herausnehmen, beiseite gestelltes Rüeblikraut fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwert pro Portion:
kcal
494
F
25g
Kh
37g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
  • Tipp: Statt Bundrüebli Rüebli verwenden.
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