Ofenrösti mit Bündnerfleisch
Rösti mit Rüebli und Zwiebel backen, Käse und Bündnerfleisch darauf verteilen.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält, an der Röstiraffel gerieben |
250 g | Bundrüebli mit wenig Grün, grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1.5 EL | Olivenöl oder Rapsöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Raclettekäse, in Stängelchen |
50 g | Bündnerfleisch in Tranchen, in Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, leicht andrücken.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen, den Käse, dann das Bündnerfleisch darauf verteilen.
Fertig backen: ca. 5 Min. Rösti herausnehmen, beiseite gestelltes Rüeblikraut fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
- Tipp: Statt Bundrüebli Rüebli verwenden.
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