Geschenkideen für jeden Geschmack

Pizza Vegetariana

Pizza Vegetariana

Cherry-Tomaten mit Ruccula, Basilikum und jeder Menge Geschmack. Nicht nur für Vegi-Fans!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Mehl
0.25 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl lauwarmes Wasser
1 TL Olivenöl
150 g Halbfettquark
40 g geriebener Parmesan
1 Tomate (ca. 100 g), in Stücken
5 Basilikumblätter, zerzupft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 TL Olivenöl
100 g Rucola

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quark mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. 3/4 der Sauce auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Restliche Sauce beiseite stellen.
  • Tomaten darauf verteilen, würzen, Öl darüberträufeln.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Restlichen Rucola mit der beiseite gestellten Sauce mischen, zur Pizza servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
514
F
16g
Kh
64g
E
27g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen