Pizza Vegetariana
Cherry-Tomaten mit Ruccula, Basilikum und jeder Menge Geschmack. Nicht nur für Vegi-Fans!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Mehl |
0.25 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 dl | lauwarmes Wasser |
1 TL | Olivenöl |
150 g | Halbfettquark |
40 g | geriebener Parmesan |
1 | Tomate (ca. 100 g), in Stücken |
5 | Basilikumblätter, zerzupft |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 TL | Olivenöl |
100 g | Rucola |
Und so wirds gemacht:
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Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
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Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quark mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. 3/4 der Sauce auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Restliche Sauce beiseite stellen.
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Tomaten darauf verteilen, würzen, Öl darüberträufeln.
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Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Restlichen Rucola mit der beiseite gestellten Sauce mischen, zur Pizza servieren.
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