![Birnen-Lauch-Wähe mit Chili](/static/rezepte/x/bb_gesc140102_0152a_x.jpg)
Birnen-Lauch-Wähe mit Chili
Chili gibt der Kombination mit Birne einen scharfen Kick.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Rapsöl |
400 g | Lauch, in feinen Streifen |
1 | Birne, in Würfeli |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Wasser |
0.5 TL | Salz |
120 g | Mehl |
0.25 TL | Salz |
125 g | Halbfettquark |
0.5 EL | Wasser |
0.5 EL | Weissweinessig |
125 g | Halbfettquark |
1 TL | Mehl |
3 EL | Wasser |
1 | Ei |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Birne und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen.
- Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 28 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag auf dem Teigboden verteilen.
Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Lauch giessen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Tipp: Wähe in 1 Backblech-Duo «légère» backen. Das Blech braucht nicht vorbereitet zu werden.
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