Schweinsplätzli mit Zucchini

Schweinsplätzli mit Zucchini

Die Zucchini in grüner und gelber Variante verwenden. Dazu Teigware (z. Bsp. Tagliatelle) servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
2 Zweiglein Rosmarin
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
0.5 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
400 g gelbe und grüne Zucchini, längs geviertelt, in Stücken
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
10 g Butter
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
120 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Plätzli mit einem spitzen Messer je 4-mal einstechen. Rosmarin und Knoblauch in die Einstiche stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 4 Min. anbraten, Rosmarin und Wein beigeben, Wein vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchini ca. 4 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben. Fleisch mit dem entstandenen Saft beigeben, würzen, warm stellen.
  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Plätzli und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
457
F
15g
Kh
46g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen.
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