Schweinsplätzli mit Zucchini
Die Zucchini in grüner und gelber Variante verwenden. Dazu Teigware (z. Bsp. Tagliatelle) servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g) |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
0.5 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 EL | Olivenöl |
400 g | gelbe und grüne Zucchini, längs geviertelt, in Stücken |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Fleischbouillon |
10 g | Butter |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
120 g | Teigwaren (z. B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Plätzli mit einem spitzen Messer je 4-mal einstechen. Rosmarin und Knoblauch in die Einstiche stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 4 Min. anbraten, Rosmarin und Wein beigeben, Wein vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchini ca. 4 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben. Fleisch mit dem entstandenen Saft beigeben, würzen, warm stellen.
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Plätzli und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen.
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