Kürbis-Piccata mit Spaghetti

Kürbis-Piccata mit Spaghetti

Angebratene Kürbisscheiben in Ei-Kässe-Masse. Dazu Spagetthi mit Tomatensauce servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Tomatenpüree
1 Dose Tomaten (ca. 400 g)
1 Tomate, in Stücken
1 Zweiglein Majoran
2 Prisen Zucker
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mehl
2 Eier
40 g geriebener Parmesan
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl zum Braten
300 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben
100 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und Majoran beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, Majoran entfernen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  • Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen, würzen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Masse wenden, beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
  • Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Piccata und Tomatensauce anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
521
F
21g
Kh
59g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Kürbis Sellerie verwenden.
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