Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen

Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen

Rahmsauce mit Schnittlauch, Champignons und Shitakepilz. Passt zu Reis oder Teigware.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 EL Olivenöl
200 g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Champignons, in Scheibchen
150 g Shiitake-Pilze, in Scheibchen
1 TL Mehl
0.25 TL Salz
2 EL Weisswein
1.5 dl Fleischbouillon
0.5 dl Saucen-Halbrahm
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
120 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Mehl darüberstäuben, salzen.
  • Wein beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Schnittlauch daruntermischen, würzen.
  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Geschnetzelten anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
509
F
16g
Kh
52g
E
37g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Teigwaren Reis verwenden.
  • Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
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