Mirabellen-Clafoutis
Gebackene fruchtige Süssspeise mit Sauermilch und Puderzucker-Garnitur.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Halbweissbrot, in Stücken |
1 | Ei |
2 | Eigelbe |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | heisses Wasser |
180 g | Dessert extrafin (Sauermilch) |
0.5 EL | Maizena |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
300 g | Mirabellen, halbiert, entsteint |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Brot in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in die Formen geben.
- Ei, Eigelbe, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Mirabellen daraufgeben.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Ofenfeste Formen oder Suppenteller von je ca. 3 dl
- Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
- Tipp: Statt Mirabellen Kirschen, Zwetschgen oder Trauben verwenden.
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