Mirabellen-Clafoutis

Mirabellen-Clafoutis

Gebackene fruchtige Süssspeise mit Sauermilch und Puderzucker-Garnitur.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Halbweissbrot, in Stücken
1 Ei
2 Eigelbe
3 EL Puderzucker
1 EL heisses Wasser
180 g Dessert extrafin (Sauermilch)
0.5 EL Maizena
2 Eiweisse
1 Prise Salz
300 g Mirabellen, halbiert, entsteint
wenig Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Brot in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in die Formen geben.
  • Ei, Eigelbe, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Mirabellen daraufgeben.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
494
F
19g
Kh
63g
E
17g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Ofenfeste Formen oder Suppenteller von je ca. 3 dl
  • Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
  • Tipp: Statt Mirabellen Kirschen, Zwetschgen oder Trauben verwenden.
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