Lammnierstück im Kräutermantel
Serviert mit Kartoffeln und Gemüse aus Romanesco, Sellerie und Tomaten.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | fest kochende Kartoffeln, halbiert |
0.5 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
0.5 EL | Olivenöl |
200 g | Romanesco, in Röschen |
200 g | Stangensellerie mit dem Grün, in Scheibchen, wenig Kraut, fein geschnitten, beiseite gestellt |
1 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Lammnierstück (ca. 240 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | geriebener Sbrinz |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Kartoffeln salzen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Romanesco und Stangensellerie ca. 2 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Tomaten beigeben, heiss werden lassen. Stangenselleriegrün daruntermischen, würzen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
- Sbrinz und alle restlichen Zutaten mischen. Käsemischung auf dem Fleisch verteilen, tranchieren, mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten.
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