Zander auf Kürbis und Kartoffeln
Optisch reizvoll mit blauen Kartoffeln. Angerichtet mit Schnittlauch und Mandelblättchen.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 2 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler oder fest kochende Kartoffeln), in ca. 2 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Zanderfilets, in 4 Stücken |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf der anderen Hälfte des Blechs verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
- Fisch beidseitig würzen, auf die Kartoffeln legen. Zitronenschale und -saft auf dem Fisch und dem Kürbis verteilen.
Fertig backen: ca. 8 Min. Blech herausnehmen, Kürbis auf Tellern anrichten. Kartoffeln und Fisch darauflegen, Mandelblättchen und Schnittlauch darüberstreuen.
Blattsalat als Vorspeise.
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