Zander auf Kürbis und Kartoffeln

Zander auf Kürbis und Kartoffeln

Optisch reizvoll mit blauen Kartoffeln. Angerichtet mit Schnittlauch und Mandelblättchen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 28 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler oder fest kochende Kartoffeln), in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Zanderfilets, in 4 Stücken
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Mandelblättchen, geröstet
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
  • Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf der anderen Hälfte des Blechs verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.

  • Fisch beidseitig würzen, auf die Kartoffeln legen. Zitronenschale und -saft auf dem Fisch und dem Kürbis verteilen.
  • Fertig backen: ca. 8 Min. Blech herausnehmen, Kürbis auf Tellern anrichten. Kartoffeln und Fisch darauflegen, Mandelblättchen und Schnittlauch darüberstreuen.

    Blattsalat als Vorspeise.

Nährwert pro Portion:
kcal
450
F
21g
Kh
34g
E
32g
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