Lebkuchen mit Mandeln
Lebst du für Kuchen, dann solltest du diesen Blitzteig versuchen!
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Mehl |
80 g | Zucker |
0.5 EL | Kakaopulver |
0.5 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Backpulver |
1.25 dl | Milch |
0.5 EL | Rapsöl |
1 EL | Mandelstifte |
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Milch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandeln darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lebkuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 8 Würfel schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt. Ergibt 8 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen