Glutenfreier gebratener Buchweizen

Glutenfreier gebratener Buchweizen

Buchweizen ist glutenfrei und unglaublich vielseitig. Er lässt sich auch braten. Probieren Sie diese Alternative zu Fried Rice.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Wasser
0.25 TL Salz
150 g Buchweizen
2 EL Olivenöl
100 g Cashew-Nüsse
1 EL Olivenöl
600 g tiefgekühlte Gemüsemischung, glutenfrei
20 g Ingwer
1 TL Salz
3 frische Eier
1 TL Sambal Oelek
1 TL glutenfreie Sojasauce

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Nüsse mit dem Buchweizen ca. 10 Min. rührbraten, herausnehmen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer schälen, dazureiben, kurz mitbraten, salzen.
  • Eier mit Sambal Oelek und Sojasauce verklopfen, zum Gemüse geben, ca. 1 Min. mitbraten. Buchweizen daruntermischen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
475
F
26g
Kh
39g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Kontrollieren Sie Buchweizen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
Bewertungen

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