![Glutenfreier gebratener Buchweizen](/static/rezepte/x/bb_gfla210115_0029a_x.jpg)
Glutenfreier gebratener Buchweizen
Buchweizen ist glutenfrei und unglaublich vielseitig. Er lässt sich auch braten. Probieren Sie diese Alternative zu Fried Rice.
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Wasser |
0.25 TL | Salz |
150 g | Buchweizen |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Cashew-Nüsse |
1 EL | Olivenöl |
600 g | tiefgekühlte Gemüsemischung, glutenfrei |
20 g | Ingwer |
1 TL | Salz |
3 | frische Eier |
1 TL | Sambal Oelek |
1 TL | glutenfreie Sojasauce |
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Nüsse mit dem Buchweizen ca. 10 Min. rührbraten, herausnehmen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer schälen, dazureiben, kurz mitbraten, salzen.
- Eier mit Sambal Oelek und Sojasauce verklopfen, zum Gemüse geben, ca. 1 Min. mitbraten. Buchweizen daruntermischen, anrichten.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Kontrollieren Sie Buchweizen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
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