Glutenfreie Penne an Linsen-Bolognese
Bolognese vegetarisch? Mit schwarzen Linsen gelingt das hervorragend. Serviert mit glutenfreien Teigwaren ergibt das eine tolle Mahlzeit.
Zutaten
Anzahl Personen
1 l | Wasser |
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
1 | Zwiebel |
200 g | Rüebli |
200 g | Stangensellerie |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
2.5 dl | Rotwein |
3.5 dl | glutenfreie Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
400 g | glutenfreie Teigwaren (z. B. Barilla Senza Glutine Penne Rigate) |
Salzwasser, siedend | |
8 Zweiglein | Thymian |
60 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- Zwiebel und Rüebli schälen. Zwiebel grob hacken, Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden.
- Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, Sauce würzen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.
- Thymianblättchen abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
- Tipp: Die Linsen-Bolognese vermählt sich auch toll mit Kartoffelstock oder glutenfreier Polenta.
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