Geschenkideen für jeden Geschmack

Linsensuppe

Linsensuppe

Die rahmige glutenfreie Suppe aus gelben Linsen sieht beeindruckend toll aus und schmeckt auch so. Linsenchips und Micro Greens sind mehr als schöne Deko.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
200 g Sellerie
1 roter Chili
1 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
150 g gelbe Linsen
1 l Wasser
1.25 TL Salz
200 g saurer Halbrahm
50 g Linsen-Chips (EatReal Coop)
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Chili entkernen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Chili und Kurkuma mit den Linsen ca. 5 Min. andämpfen.
  • Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen. Die Hälfte des sauren Halbrahms beigeben, Suppe mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen, anrichten. Die Suppe mit dem restlichen sauren Halbrahm, den Chips und Micro Greens garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
311
F
14g
Kh
30g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 11/2 Liter
  • Hinweis: Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen

Zu diesem Rezept passt: