Linsensuppe
Die rahmige glutenfreie Suppe aus gelben Linsen sieht beeindruckend toll aus und schmeckt auch so. Linsenchips und Micro Greens sind mehr als schöne Deko.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
200 g | Sellerie |
1 | roter Chili |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Kurkuma |
150 g | gelbe Linsen |
1 l | Wasser |
1.25 TL | Salz |
200 g | saurer Halbrahm |
50 g | Linsen-Chips (EatReal Coop) |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Chili entkernen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Chili und Kurkuma mit den Linsen ca. 5 Min. andämpfen.
- Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen. Die Hälfte des sauren Halbrahms beigeben, Suppe mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen, anrichten. Die Suppe mit dem restlichen sauren Halbrahm, den Chips und Micro Greens garnieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 11/2 Liter
- Hinweis: Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen