Glutenfreie Linsen-Pizza

Glutenfreie Linsen-Pizza

Wie ein Pizzateig lässt sich dieser Fladen aus Linsenmehl beliebig belegen, zum Beispiel mit Tomaten, Mozzarella, Salami und Ruccola.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g gelbe Linsen
150 g Magerquark
130 g geriebener Gruyère
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
0.25 TL Salz
150 g Tomatensugo
120 g Salami in Tranchen
2 Päckli Mozzarella (je ca. 150 g)
50 g Rucola
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    Linsen im Cutter fein mahlen, das entstandene Linsenmehl in eine Schüssel geben. Quark, Käse, Hefe und Salz daruntermischen. Masse zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, Teig mit dem unteren Backpapier auf ein Blech ziehen.

  • Tomatensugo und Salami auf dem Linsenteig verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden, auf der Pizza verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
573
F
36g
Kh
17g
E
43g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Kontrollieren Sie bei Wurstwaren immer die Zutatenliste, sie können Gluten enthalten.
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