Glutenfreie Mandel-Cantucci
Das klassische, italienische Gebäck schmeckt auch in der glutenfreien Version delikat. Am besten mit einem Glas Vin santo.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Mandeln |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Orange |
80 g | entöltes Mandelmehl (z.B. nu3) |
50 g | Maismehl |
50 g | Maizena |
1 TL | Johannisbrotkernmehl |
25 g | gemahlene Mandeln |
0.25 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Mandelmehl, Maismehl, Maizena, Johannisbrotkernmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen.
- Fertig backen/Trocknen: ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 24 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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