Glutenfreie grüne Spargeln mit Lachstranchen

Glutenfreie grüne Spargeln mit Lachstranchen

Spargeln und Lachs aus dem Ofen mit Dillöl und Wildreis, das ist ein einfaches glutenfreies Gericht, das immer passt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Wildreis-Mix
Salzwasser, siedend
1 kg grüne Spargeln
1 Bund Radiesli
1 EL Öl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 160 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Dill
2 EL Öl
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Reis im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen.
  • Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln und Radiesli längs halbieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lachs würzen, auf die Spargeln legen.
  • Fertig backen: ca. 8 Min. Herausnehmen, Dill fein schneiden, die Hälfte davon mit dem Öl mischen, würzen, über den Lachs träufeln. Reis abtropfen, restlichen Dill daruntermischen, mit dem Lachs und den Spargeln anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
674
F
32g
Kh
55g
E
40g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Zitronenschnitze.
  • Tipp: Statt Fisch können Sie auch 4 Pouletbrüstli auf die Spargeln legen und von Anfang an mitbacken.
Bewertungen

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