Glutenfreie Mais-Tortilla-Chips

Glutenfreie Mais-Tortilla-Chips

Die perfekte glutenfreie Apéro-Idee: selbst gemachte Tortilla-Chips mit Avocado-Dip. Schmeckt auch als kleine Mahlzeit toll.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g feiner glutenfreier Maisgriess (Zwicky)
100 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
0.25 TL Salz
0.25 TL Cayennepfeffer
2 dl Wasser
2 EL Öl
wenig Öl
wenig Mexikanische Gewürzmischung
1 Avocado
1 Limette
0.5 Bund Koriander
200 g Crème fraîche
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten

Und so wirds gemacht:

  • Maisgriess, Hafermehl, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.

    Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren hauchdünn auswallen, in Dreiecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Öl bestreichen, mit wenig Gewürzmischung bestreuen.

  • Backen: ca. 10 Min. im Ofen. Herausnehmen, Chips auf einem Gitter auskühlen.
  • Avocado halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Von der Limette ½ EL Saft dazupressen. Korianderblättchen fein schneiden, mit 1 EL Crème fraîche daruntermischen, Guacamole würzen.
  • Tomaten halbieren, auf den Chips verteilen, Guacamole und den restlichen Crème fraîche dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
519
F
32g
Kh
46g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Die Mais-Tortilla Chips schmecken frisch am besten.
Bewertungen

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