Glutenfreier Spargelfladen mit Basilikum
Spargeln und Basilikum harmonieren wunderbar! Das beweist diese knusprige, glutenfreie Tarte mit selbstgemachtem Boden.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
100 g | Kichererbsenmehl |
0.5 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 dl | Sonnenblumenöl |
1 dl | Wasser |
180 g | Joghurt nature |
200 g | Crème fraîche |
120 g | geriebener Gruyère |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | grüne Spargeln |
1 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Öl |
1 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl, Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Wasser und Joghurt dazugiessen, mischen, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig so dünn wie möglich auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
- Crème fraîche mit ⅔ des Käses mischen, würzen, auf dem Teig verteilen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln längs halbieren, auf den Teig legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Öl darüberträufeln.
- Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, würzen.
- Von der Zitrone die Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl mischen. Basilikumblätter abzupfen, daruntermischen, auf dem Fladen verteilen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen