Glutenfreie Omelettenröllchen mit Lachs
Lachs und Meerrettichfrischkäse passen wunderbar. Werden sie noch in glutenfreie Omelettenröllchen verpackt, beissen alle Gäste sofort an.
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Kartoffelstärke |
20 g | Buchweizenmehl |
25 g | geriebener Gruyère |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Milchwasser (½ Milch/½ Wasser) |
2 | frische Eier |
1 Bund | Dill |
Bratbutter zum Backen | |
250 g | Frischkäse mit Meerrettich |
2 EL | Milch |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | geräucherter Lachs in Tranchen |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier in einem Messbecher verklopfen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Dill fein schneiden, die Hälfte daruntermischen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) heiss werden lassen. Ca. ¾ dl Teig in die Pfanne giessen, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig weitere 3 Omeletten backen.
- Frischkäse mit der Milch und dem restlichen Dill verrühren, würzen. Omeletten damit bestreichen, Lachs darauf verteilen. Omeletten satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zusatzinformationen
- Ergibt 24 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Omeletten ca. 1/2 Tag im Voraus backen, füllen, satt in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
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