Währschafter Poulet-Eintopf

Währschafter Poulet-Eintopf

Dieser Eintopf mit Geflügel gibt an kalten Winterabenden warm und sättigt gut.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schalotten
1 kleiner Wirz (ca. 350 g)
600 g fest kochende Kartoffeln
100 g Speckwürfeli
2 dl Gemüsebouillon
600 g Pouletbrüstli
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten fein hacken. Wirz in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Speckwürfeli im Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Schalotten beigeben, andämpfen. Wirz ca. 4 Min. mitdämpfen. Kartoffeln und Gemüsebouillon mit dem Speck beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln.
  • Pouletbrüstli in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Rahm flaumig schlagen, sorgfältig daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
467
F
17g
Kh
31g
E
46g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: