Poulet-Bolognese-Sauce
Das wird das neue Lieblingsessen Ihrer Familie: Die Sauce aus gehacktem Pouletfleisch, Tomatenpüree und Gemüse passt zu Spaghetti, Hörnli oder Omeletten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Rüebli |
100 g | Sellerie |
Olivenöl zum Anbraten | |
600 g | Hackfleisch (Poulet) |
3 EL | Tomatenpüree |
2.5 dl | Hühnerbouillon |
1 dl | Weisswein |
1 EL | Mehl |
0.25 Bund | Basilikum |
0.25 Bund | glattblättrige Petersilie |
0.25 Bund | Oregano |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon, Weisswein und Mehl gut verrrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Kräuter fein schneiden, mit dem Fleisch beigeben, Sauce würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, evtl. wenig Bouillon nachgiessen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel reiben.
- Tipp: Statt Sellerie und Rüebli 2 Päckli Brunoise classic (je ca. 70 g) verwenden.
- Passt zu: Spaghetti, Hörnli, Penne, Omeletten.
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