![Glutenfreier Kartoffelfladen](/static/rezepte/x/bb_gfza200115_0006b_x.jpg)
Glutenfreier Kartoffelfladen
Ein wunderbar winterlicher glutenfreier Fladen mit Crème fraîche, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø) |
600 g | fest kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | Olivenöl |
160 g | Speckwürfeli |
2 Zweiglein | Rosmarin |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen.
- Teige entrollen, auf je ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
- Crème fraîche auf den Teigen verteilen. Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Öl darüberträufeln. Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.
- Backen: nacheinander je ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen, Flammkuchen würzen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Nüsslisalat.
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