Glutenfreier Kartoffelfladen

Glutenfreier Kartoffelfladen

Ein wunderbar winterlicher glutenfreier Fladen mit Crème fraîche, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
600 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
160 g Speckwürfeli
2 Zweiglein Rosmarin
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Teige entrollen, auf je ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
  • Crème fraîche auf den Teigen verteilen. Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Öl darüberträufeln. Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.
  • Backen: nacheinander je ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
  • Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen, Flammkuchen würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
728
F
36g
Kh
79g
E
12g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Nüsslisalat.
Bewertungen

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