Glutenfreies Linsen-Curry

Glutenfreies Linsen-Curry

Dieses würzige Curry hält lange satt und wärmt Körper und Seele. Es lässt sich toll vorbereiten und eignet sich super zum Mitnehmen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
0.5 EL Öl
0.25 EL Kurkuma
0.5 EL Curry
80 g rote Linsen
1 Dose Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
1 dl Wasser
0.5 TL Salz
2 Zweiglein Koriander

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen. Kurkuma und Curry ca. 1 Min. mitdämpfen.
  • Linsen, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, salzen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
477
F
8g
Kh
67g
E
28g
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