Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen

Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen

Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter glutenfreier Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 glutenfreie Frischback-Baguette (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
500 g Ricotta (2 Becher, je ca. 250 g)
6 Zweiglein Thymian
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Baguette ca. 10 Min. aufbacken, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguette­scheiben zum Ricotta servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
497
F
35g
Kh
30g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Vorspeise für 4 Personen
  • From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
  • Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.
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