Osterlamm

Osterlamm

Auch wer Lamm sonst nicht mag, wird sich für dieses süsse Ostergebäck begeistern können. Es wird aus Mandelmehl gebacken und ist daher glutenfrei.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Zitrone
3 Eigelbe
75 g Zucker
3 Eiweisse
1 Prise Salz
30 g Zucker
100 g gemahlene geschälte Mandeln
80 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Eigelbe und Zucker mit der Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zitronensaft darunterrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Mandeln, Mandelmehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
430
F
27g
Kh
30g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 1 Osterlamm-Form von ca. 1 Liter, gefettet, mit Mandelmehl bestäubt
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