![Glutenfreier Pipe mit Wurst und Bier](/static/rezepte/x/bb_gfzi181015_0013a_x.jpg)
Glutenfreier Pipe mit Wurst und Bier
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | glutenfreie Teigwaren (z. B. Pipe, Schär) |
Salzwasser, siedend | |
2 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 | Zwiebeln |
1 | roter Peperoncino |
4 | Bauernbratwürste (je ca. 130 g) |
0.5 EL | Öl |
2 dl | glutenfreies Bier (z. B. Reisbier) |
0.5 TL | glutenfreies Bouillon-Pulver |
2 dl | Saucen-Halbrahm oder laktosefreier Halbrahm |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Petersilie grob schneiden, unter die Teigwaren mischen.
- Zwiebeln in Schnitze schneiden, Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Würste längs aufschneiden, Wurstmasse herauslösen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurstmasse, Zwiebeln und Peperoncino ca. 5 Min. rührbraten. Bier, Bouillonpulver und Saucen-Halbrahm beigeben, ca. 10 Min. einkochen. Mit den Teigwaren mischen, würzen.
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Zusatzinformationen
- Mit Süssmost werden die Teigwaren auch kindertauglich.
- Dazu passt: Geriebener Käse.
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