Glutenfreie Anis-Sterne

Glutenfreie Anis-Sterne

Chräbeli in Sternform und erst noch glutenfrei. Mit diesem Rezept gelingen sie immer.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 12 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 frische Eier
250 g Puderzucker
1 EL Anis
1 EL Kirsch
320 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1 TL Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
1 Msp. Xanthan (siehe Hinweis)

Und so wirds gemacht:

  • Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Anis und Kirsch daruntermischen.
  • Mehl, Zuckerrübenfasern und Xanthan mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sofort weiterverarbeiten.

    Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
92
F
1g
Kh
21g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Zuckerrübenfasern und Xanthan sind in Reformhäusern oder online erhältlich.
  • Ergibt ca. 25 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Guetzli gut verpackt tiefkühlen, bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Bewertungen