Tortellini-Gratin

Tortellini-Gratin

Tortellini mal anders: Dieser superschnelle Vegi-Gratin mit Spinat überzeugt auf allen Ebenen.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 Päckli Frischteigwaren (z.B. Tortellini mit Ricotta und Spinat, je ca. 250g)
1 Knoblauchzehe
4 Zweiglein Oregano
50 g Jungspinat
2 Dosen Cherry-Tomaten (je ca. 400g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g geriebener Sbrinz
1 EL Aceto balsamico bianco
1.5 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Jungspinat

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tortellini in die vorbereitete Form geben, Knoblauch dazupressen. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Spinat und den Tomaten beigeben, mischen, würzen. Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Spinat beigeben, mischen, mit dem Gratin anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
535
F
16g
Kh
68g
E
24g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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