Kartoffelgratin mit Bratwürsten
Ein feiner, rustikaler Gratin für die kalten Tage. Kartoffeln, Lauch und Käse treffen auf Schweinsbratwürste, das schmeckt!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
300 g | Lauch |
150 g | rezenter Appenzeller |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
150 g | Rahmquark |
1 dl | Milch |
2 | Knoblauchzehen |
wenig | Muskat |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Schweinsbratwürste (je ca. 130g) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, beigeben. Käse grob reiben, ¾ des Käses mit den Kartoffeln und dem Lauch mischen.
- Saucen-Halbrahm, Quark und Milch verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Restlichen Käse darüberstreuen.
- Würste auf den Gratin legen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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