Lachsgratin

Lachsgratin

Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Lauch
2 dl Saucen-Halbrahm
0.5 dl heisses Wasser
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
0.5 TL Salz
0.5 TL Chiliflocken
1 Bio-Zitrone
1 Päckli Strudelteig (ca. 120g)
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
  • Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.
  • Fertig backen: ca. 15 Minuten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
594
F
39g
Kh
24g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
  • Knusperhaube: Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.
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