Hörnligratin

Hörnligratin

So einfach geht es und wird bestimmt bei den Familien-Rezepten ein Hit. Schnell gemacht, die beliebten Erbsli, Cervelat und Pasta, in einem Gratin vereint.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z. B. Hörnli, Kochzeit: 4–6 Min.)
250 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
3 Cervelats (je ca. 100 g)
150 g Mozzarella
130 g geriebener Gruyère
5 dl Gemüsebouillon, heiss
2 dl Saucen-Halbrahm
wenig Pfeffer
30 g Butter, weich
40 g Paniermehl
0.5 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hörnli und Erbsli in der vorbereiteten Form verteilen. Cervelats schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Hälfte davon unter die Teigwaren mischen, Rest beiseite stellen. Mozzarella in Würfeli schneiden, mit ¾ des Reibkäses unter die Teigwaren mischen. Bouillon und Saucen-Halbrahm verrühren, würzen, über den Gratin giessen, restliche Cervelats darauflegen.
  • Butter und Paniermehl mischen, mit dem restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, über den Gratin streuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
948
F
55g
Kh
68g
E
43g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
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