Knöpfli-Gratin
Als Abwechslung zu Pasta bieten Knöpfli eine herrliche Alternative für einen feinen Gratin.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Knöpfli |
300 g | Mozzarella |
130 g | geriebener Gruyère |
4 dl | Saucen-Halbrahm |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | roter Peperoncino |
250 g | tiefgekühlter Broccoli, angetaut |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knöpfli in die vorbereitete Form geben. Mozzarella in Würfeli schneiden, ⅔ davon mit ⅔ des Reibkäses beigeben, mischen. Saucen-Halbrahm würzen, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, mit dem Broccoli auf den Knöpfli verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Tipp: Tiefgekühlter Broccoli ist blanchiert, darum bleibt er so schön grün.
- Tipp: Turbo-Gratin: Ob mit Gnocchi, Knöpfli oder Spätzli, Blumenkohl, Broccoli oder Romanesco: Dieser Gratin ist blitzschnell im Ofen.
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